Фундук — ценный источник энергии для организма, который хорошо утоляет голод и позволяет оставаться активным. Достаточно употреблять его 3–4 раза в неделю порцией 25–50 г. А при ежедневном присутствии в меню количество стоит снизить.
По своей пищевой ценности этот лесной орех сопоставим с яйцами и мясом. Он помогает поддерживать оптимальное количество жира и белка в организме, особенно у тех, кто практикует овощные диеты, обладает антиоксидантными и укрепляющими свойствами. Кроме того, лидирует по содержанию:
- магния, необходимого для стабильной работы нервной системы;
- марганца, незаменимого для контроля уровня сахара и укрепления костей;
- фолиевой кислоты, положительно влияющей на эндокринную и иммунную системы;
- меди, снимающей воспаления и поддерживающей здоровый состав крови.
Укрепить сердечную мышцу, поддержать баланс кальция и калия, понизить вредный холестерин и защитить сосуды, стимулировать ЖКТ и восстановить метаболизм — все это тоже положительные эффекты от включения фундука в систему питания.
Орех можно употреблять в сушеном и жареном виде или добавлять в виде крошки в десерты, выпечку, кондитерские изделия, каши и кисломолочные продукты. Это хорошая приправа к рыбным и мясным блюдам, основа для соусов и заправок, начинка для пирогов и запеканок.
Советуем попробовать любой из этих вариантов, предварительно купив фундук в интернет-магазине «АмбарЪ». Привезем любое количество — принимаем заказы на опт и розницу. Доставка по Москве, области и соседним регионам, цену услуги озвучит менеджер.