Белевская пастила

Остались вопросы?
Пожалуйста, оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Нажимая кнопку Вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Белевская пастила имеет долгую и местами непростую историю. После 1990-х годов она вовсе исчезла с прилавков. Но усилиями заинтересованных людей смогла возродиться в том виде и по той рецептуре, какие и были еще в прошлом столетии.

Сегодня лакомство готовят не только из антоновских, но и из других зеленых яблок, включая такие сорта, как «жигулевское», «богатырь», «синап». В них содержится больше пектина, железа и витаминов, что придает особую плотность продукту. Кроме яблочного пюре, в составе яичные белки, сахар, цельные ягоды, орешки или корица — все натуральное и очень вкусное.

А еще белевская пастила — это кладезь калия, фосфора, йода и цинка, у которых много полезных свойств:

  • укрепляют сердечную мышцу;
  • нормализуют кровообращение;
  • защищают от атеросклероза;
  • предупреждают варикозное расширение вен;
  • снижают вероятность инсульта.

Мы в «АмбарЪ» советуем включить этот продукт в рацион. У нас можно купить как классическую пастилу, так и диетическую без сахара, постную без яичного белка, а еще с добавлением ароматных ягод.