Сливочное масло относится к наиболее распространенным продуктам, используемым в кулинарии по всему миру. Оно считается лучшим из всех видов пищевых жиров. Продукт бывает домашним и промышленным — в обоих случаях качество может быть высоким. В цехах либо сбивают сливки средней жирности в специальных маслоизготовителях, либо преобразуют высокожирные.
В зависимости от особенностей производства и рецептуры можно получить несколько видов сливочного масла, которые различаются:
- по жирности. На упаковке обычно содержится условное название, указывающее на этот параметр. Например, «Чайное» с долей молочного жира 50 %, «Бутербродное» — 62,5 %, «Крестьянское» и «Традиционное» — 72,5–82,5 %;
- по вкусу. Обычное — из коровьего молока. Сладкое и кислое — из пастеризованных сливок, в последнее добавляют молочнокислые микроорганизмы. Также может быть соленым и несоленым;
- по добавкам. Шоколадное, медовое, десертное с цикорием, кофе, ягодами, закусочное с зеленью и овощами — и даже деликатесное с рыбой и мясом.
Независимо от разновидности сливочное масло богато фосфором, кальцием, жирными кислотами, витаминами А, D и Е. Оно положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, зрение, костную ткань, ЖКТ и иммунитет. Чтобы ощутить всю пользу продукта, достаточно съедать ежедневно не более 3 чайных ложек. А обеспечить его постоянное присутствие на вашем столе готов интернет-магазин «АмбарЪ».
Мы работаем с проверенными брендами: в продаже — товары «Простоквашино» и «Арла Натура». Гарантируем натуральность и безупречный вкус всего сливочного масла, которое можно купить оптом и в розницу. Выполним быструю, бережную и недорогую доставку по Москве, области и соседним регионам. Цену услуги рассчитает менеджер.