Харчо, суши, ризотто, плов — за 15 лет на рынке рис «Мистраль» заслужил доверие и любовь многих покупателей, стал основой первых и вторых блюд. А еще получил звание лидера продаж в городах с населением свыше 500 тыс. человек в категории брендированных круп. Оно и неудивительно, ведь ассортимент компании позволяет попробовать не только популярные виды риса, но и особенно полезные цельнозлаковые культуры. Каждый сорт обладает своими свойствами и индивидуальными характеристиками, несет в себе отпечаток той страны, где был выращен. А этовесь земной шар — от Италии, США и Таиланда до Бразилии, Мьянмы и Уругвая.
«Индика Gold»
- 7,1 г белка.
- 0,7 г жира.
- 79,3 г углеводов.
- 361 ккал.
Пропаренный длиннозерный рис выразительного янтарного цвета. Перед шлифовкой зерна обрабатываются паром, что позволяет сохранить максимум полезных веществ в них и снизить количество поврежденных ядрышек.
Во время приготовления крупа постепенно приобретает традиционный белый оттенок. Важное свойство — отсутствие слипания. И даже при повторном разогревании рис не теряет своего необыкновенного вкуса и остается рассыпчатым.
Коричневый «Индика Brown»
- 7,4 г белка.
- 2,2 г жира.
- 72 г углеводов.
- 346 ккал.
Такой длиннозерный рис подвергается минимальной обработке и содержит все исходные питательные компоненты, за что любим диетологами и приверженцами правильного питания. Из-за слабой шлифовки зерна сохраняют зародыш и отрубяную оболочку, а именно они являются источником витаминов и полезных микроэлементов. Это же способствует присутствию характерного коричневого цвета и приятного орехового привкуса. Готовить крупу можно как на воде, так и бульоне, с добавлением специй.
«Италика» белый среднезерный
- 6,1 г белка.
- 0,4 г жира.
- 79,5 г углеводов.
- 355 ккал.
Этот сорт родом из Италии, отличается более широким и коротким зерном. По сравнению с длиннозерным рисом имеет более мягкую текстуру. Подходит для приготовления плова, пудингов, каш, десертов и запеканок. Варка занимает 18 минут.
«Индика» белый длиннозерный
- 7,0 г белка.
- 0,5 г жира.
- 78,5 г углеводов.
- 355 ккал.
Универсальный сорт, на приготовление которого у вас уйдет не более 20 минут. Зерна напитываются влагой равномерно, не вбирая лишнего, поэтому крупа получается рассыпчатой, сохраняет свою форму и цвет.
«Ориент» белый длиннозерный
- 7,0 г белка.
- 0,5 г жира.
- 78,5 г углеводов.
- 355 ккал.
Фасованная крупа первого сорта. Имеет характерный белый цвет. Варится в кипящей воде на медленном огне в течение 20 минут под плотно закрытой крышкой. Как только рис впитал всю воду, он готов. На две порции понадобится 125 г крупы и 250 мл жидкости.
«Янтарь» пропаренный длиннозерный
- 7,1 г белка.
- 0,7 г жира.
- 79,3 г углеводов.
- 361 ккал.
Крупа имеет приятный янтарный оттенок, который получают за счет обработки зерен паром. Но после варки рис приобретает привычный белый цвет, а блюдо получается рассыпчатым и вкусным даже после повторного разогрева. В отрубяной оболочке содержится большое количество нужных организму витаминов и микроэлементов.
«Кубань Цельнозерновая»
- 6,1 г белка.
- 0,4 г жира.
- 79,5 г углеводов.
- 355 ккал.
Коричневый круглозерный рис в естественной оболочке, содержащей максимум питательных веществ и придающей всему блюду особый вкус. Крупа подходит для приготовления салатов и гарниров, сочетается с мясом, птицей, овощами и рыбой. Специальная обработка исключает чрезмерное разваривание и слипание.
Как готовить: в кастрюлю заливаем воду в соотношении 1/2,5 и доводим до кипения. Затем засыпаем зерна, закрываем крышкой и варим 30 минут на медленном огне.
Рис белый круглозерный
- 6,1 г белка.
- 0,4 г жира.
- 79,5 г углеводов.
- 355 ккал.
Рис первого сорта понравится тем, кто любит мягкую крупу. Время приготовления — не более 25 минут. Хранение — в сухом месте.
«Киноа Mix»
- 8,4 г белка.
- 1,6 г жира.
- 75,6 г углеводов.
- 357,6 ккал.
Необычная смесь из длиннозерного риса басмати и злака киноа, ароматная и очень вкусная. К тому же еще и полезная.
Рис басмати выращен у подножия Гималаев, чем обусловлен его необычный привкус. Киноа же с древних времен служит важным источником питательных веществ для поддержания сил и здоровья. Оно легко усваивается и богато высококачественным белком, омега-3 и омега-6.
Такой гарнир точно порадует всех членов семьи, приготовление не займет много времени. Смесь тщательно промывают, засыпают в кастрюлю в пропорции 1:2 и доводят до кипения. Чуть подсолив, варят в течение 15 минут на медленном огне до тех пор, пока зерна не впитывают всю жидкость.
«Акватика Color Mix»
- 8,8 г белка.
- 2,3 г жира.
- 72,8 г углеводов.
- 356 ккал.
В упаковке вас ждет необычная смесь из коричневой и красной крупы, дополненная темными зернами дикого риса. Она содержит большое количество витаминов, минералов, клетчатки, микроэлементов и отличается уникальным ореховым вкусом за счет отрубяной оболочки. Все это удается сохранить благодаря ручному сбору урожая.
Такой гарнир понравится всем и не потребует длительного приготовления. Смесь засыпают в кастрюлю в соотношении 1:2, дают закипеть и варят на медленном огне 30 минут. Как только рис впитал всю влагу, можно выключать, оставив томиться под крышкой еще 10 минут. А чтобы сохранить все полезные вещества, советуем не промывать крупу после варки.
«Арборио» белый среднезерный
- 6,8 г белка.
- 1,4 г жира.
- 79,8 г углеводов.
- 368 ккал.
Фасованная крупа высшей категории для плова, ризотто, паэльи и горячих блюд. Относится к итальянским сортам и характеризуется крупными полупрозрачными зернами с белой сердцевиной. При варке крупа становится мягкой, приобретает кремообразную текстуру. По этой причине важно избегать полного разваривания риса — для этого его не доводят до полной готовности, а снимают с огня чуть раньше и дают довариться самостоятельно. Тогда форма зерен остается неизменной.
«Басмати Mix»
- 8,4 г белка.
- 0,5 г жира.
- 77,2 г углеводов.
- 356 ккал.
Смесь категории экстра состоит из темного дикого риса и традиционных белых зерен. Такое удачное сочетание позволят ощутить всю разницу в цвете, вкусе, форме между этими двумя сортами.
Басмати выращен у подножия Гималаев, поэтому его привкус формировался под влиянием определенных климатических условий. Это источник полезных микроэлементов, витаминов, минералов и клетчатки.
Как готовить: крупу засыпают в кастрюлю в пропорции 1:2, дают закипеть, накрывают крышкой и варят 15 минут на медленном огне. Как только зерна впитали всю жидкость, посуду снимают с плиты и дают потомиться еще 10 минут. После варки промывать рис не нужно.
«Басмати» белый ароматный
- 7,0 г белка.
- 0,5 г жира.
- 78,5 г углеводов.
- 355 ккал.
Крупа идеально подходит для приготовления разнообразных гарниров и не требует промывания после варки, которая занимает не более 10 минут.
«Японика» белый круглозерный
- 6,1 г белка.
- 0,4 г жира.
- 79,5 г углеводов.
- 355 ккал.
Белоснежный и очень клейкий, этот рис — часть культуры японцев и основа их рациона. Крупа используется для приготовления многих национальных блюд. Зерна округлые и непрозрачные, поглощают много воды, из-за чего слипаются, но не теряют форму. Такие качества позволяют готовить из «Японики» суши и роллы, традиционный паровой рис, запеканки и десерты.
«Жасмин» белый ароматный
- 7,0 г белка.
- 0,5 г жира.
- 78,5 г углеводов.
- 355 ккал.
Особый сорт риса выращен в Таиланде на высокогорных плато. А свое название получил за схожесть с одноименным нежным цветком. При варке зерна слипаются и получают ослепительно белый оттенок, но их форма остается неизменной. Они хорошо сочетаются с такими специями, как лимонный сок и шафран.
«Акватика Mix»
- 8,0 г белка.
- 0,5 г жира.
- 77,5 г углеводов.
- 355 ккал.
Смесь включает дикий рис и пропаренные янтарные зерна. Вкус, как и аромат, получается необыкновенным. Вы отчетливо ощутите разницу между сортами.