Как правильно добавлять сироп в кофе ?

Как правильно добавлять сироп в кофе ?

Кофе любим не одним поколением человечества. Во многих странах есть традиционные рецепты его приготовления, а помимо них — оригинальные, авторские. В Америке и Европе кроме классики популярен напиток с добавлением сиропов. Мода на него распространилась во второй половине прошлого столетия. В чем прелесть такого сочетания? Вкус топингов ярко выраженный, очень сладкий. Он отлично оттеняет крепость и аромат кофе, смягчает горечь или кислинку.

Есть разные рецепты приготовления кофейного напитка. В зависимости от них и от консистенции сладкого ингредиента его можно добавлять в уже готовую смесь (в том числе с молоком) или в пустую чашку, после чего в нее наливают свежезаваренные зерна.

Как сделать кофе с сиропом

Необходимо точно выверить пропорции ингредиентов. Чтобы получить 50 мл готового напитка, нужно добавить 5 мл топинга. Если кроме кофе и сиропа в напитке есть другие ингредиенты (сливки, молоко, мороженое и т. п.), долю сладкой добавки увеличивают в два-три раза.

Кофе с сиропом: как готовить

Самый популярный рецепт приготовления сладкого кофейного напитка выглядит следующим образом:

  1. Зерна варят в турке или кофемашине.
  2. В чашку наливают одну-две чайные ложки добавки.
  3.  Сладкий топинг заливают в кофе, перемешивают.

Интересно: если вы варите зерна на газовой плите, полученную смесь нужно процедить, так как гуща будет мешать раскрыться топингу.

Альтернативный вариант — используйте растворимые зерна.

  1. Залейте их кипятком, тщательно размешайте.
  2. Добавьте топинг и отправьте смесь в блендер.
  3. Перелейте напиток в стакан и добавьте молотую корицу.

Такой напиток можно пить и горячим, и холодным (в том числе с кубиками льда).

Для кофе идеально подходят ореховые, пряные и шоколадные сиропы. Если напиток крепкий, добавки с ягодным или фруктовым вкусом не подойдут. Они хорошо сочетаются с арабикой, заваренной во френч-прессе или кемексе. С легким кофе лучше всего гармонируют ваниль, орех. В напиток с едва уловимой кислинкой добавляют орех, шоколад; с горчинкой — миндаль, корицу.

Как приготовить капучино с сиропом

Капучино — напиток, содержащий молоко. Для него пропорции будут следующими: на 200–250 мл готового напитка понадобится 10–15 мл топинга. Это примерно три чайные ложки.

Как добавлять сироп в капучино

1.       В чашку наливают 3 чайные ложки сиропа.

2.       Добавляют кофе в эту же емкость (если вы пользуетесь кофемашиной, наливайте его сразу в чашку с топингом).

3.       Перемешивают.

4.       Добавляют вспененное молоко (можно использовать венчик, капучинатор).

Интересно: чтобы взбить молоко, не нужны специальные инструменты бариста. Можно использовать кухонный миксер. Если и его нет в вашем распоряжении, подойдет стеклянная банка. Налейте в нее молоко, закройте крышкой, потрясите и отправьте в микроволновку на 40–60 секунд. 

Для капучино лучше всего подходят фруктово-ягодные, карамельные и ванильные добавки.

Это базовые рекомендации. Вы можете подключать  фантазию и экспериментировать со вкусами и пропорциями.

В ассортименте интернет-магазина АмбарЪ огромный выбор полезных сиропов. Их можно добавлять в горячие и холодные напитки без потери вкуса. Пожалуй, единственный недостаток такого лакомства — калорийность. Но и это решаемо. У нас продаются сиропы фитнес-серии, с природными заменителями сахара. Они подойдут даже спортсменам и приверженцам диетического питания.